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Receita de Macarrão vegetal - O "sabor das cascas" de frutas e verduras

Macarrão vegetal com casca de abobrinha / Divulgação

A casca de abobrinha é rica em fibras, contém vitaminas A, C, B6 e minerais como potássio e magnésio, que são importantes para o sistema imunológico, a pele e os ossos, não devendo ser descartada no preparo do alimento. 

 

Macarrão vegetal com casca de abobrinha

 
Para o espaguete:
150g de abobrinha com casca cortada em lâminas finas
1 dente de alho ralado


Para o molho:
50g de tomates picados em cubos pequenos sem sementes
½ cebola (aproximadamente 20g)
Azeite extravirgem (a gosto)
Sal (a gosto)
1 dente de alho
Manjericão (a gosto)
½ xícara (chá) de polpa de tomate


Modo de preparo:

Para o espaguete:
Fatie a abobrinha com casca em lâminas finas (ou utilize um ralador) e reserve. Doure o alho com um fio de azeite. Desligue o fogo. Ainda quente acrescente a abobrinha cortada tipo espaguete. Salpique com sal. Dica: a abobrinha com casca não precisa ir ao fogo, o calor da panela já basta.

Para o molho:
Em uma panela, doure a cebola no fio de azeite, coloque o molho de tomate e refogue. Acrescente o tomate já cortado e desligue o fogo logo em seguida. Finalize salpicando o sal. Monte o macarrão vegetal com casca de abobrinha e coloque o molho por cima. Decore com folhas de manjericão e sirva.
 
 
 
 
 

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